Вы здесь

Взрыв в Кандагаре

ABC/BBC/vesti.kz

Не менее шести человек пострадали от взрыва в центре афганского города Кандагара. Взрывное устройство находилось в машине, припаркованной около отеля.

В самой машине никого не было, однако от взрыва пострадали мирные люди. Очевидцы утверждают, что взрыв задел стоящие рядом машины, а у гостиницы "Нур Джахан", где обосновались многие афганские журналисты, повылетали стекла.

Есть предположение, что теракты связаны с решением НАТО провести наступление против талибов в июне.  По информации, озвученной властями, в операции будут участвовать 10 тыс. солдат, которые попытаются разгромить талибов в окрестностях Кандагара.

Еще по теме:

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.