Вы здесь

Везучий летчик

The Australian (Австралия)/ubpages.com

При подготовке к воздушной гонке Red Bull в Австралии самолет бразильского пилота потерпел крушение и упал в реку Суон в городе Перт на западе Австралии. Летчик чудом выжил, получив незначительные ранения.

Сейчас Адилсон Кидлеман уже отправлен в городскую больницу в Перте, но, по словам полиции, в госпитализации он не нуждается.

По словам туристки Марианны Кашим, которая наблюдала за летающими самолетами, пилот находился в воде в течении нескольких минут прежде, чем его выбросило на поверхность.

- "Он заходил на поворот и, видимо, не рассчитал высоту. Его крылья буквально врезались в воду, и самолет упал", - рассказала Мариана.

Воздушная гонка состоится в Перте в эти выходные. 36-летний Адилсон Кидлеман будет участвовать в этой гонке впервые и будет первым представителем от Южной Америки в Перте. Всего в воздушной гонке Red Bull примут участие 13 пилотов из разных стран мира.

Еще по теме:

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

У Airbus A380 возникли проблемы с мотором в небе над Индонезией

У Airbus A380 австралийской компании Qantas, летевшего вчера  из Сингапура в Сидней, возникли проблемы с двигателем в небе над индонезийским островом Батам. Самолет совершил вынужденную посадку в Сингапуре. Никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа не пострадал.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

В Иране разбился пассажирский самолет

В воскресенье на северо-западе Ирана разбился самолет Boeing-727 иранской авиакомпании IranAir. По информации агентства FARS, на его борту находилось 105 человек, по другим сведениям - 156. Иранские СМИ передают, что выжить в катастрофе удалось 50 пассажирам.

В Австралии разбился вертолет с пассажирами

На юге Австралии около береговой линии потерпел крушение вертолет, на борту которого находилось четыре человека.

В районе падения вертолета плохая погода – там стоит низкая облачность и дует сильный ветер, что заметно осложняет поиски возможных выживших.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.