Вы здесь

Мусоровоз уничтожил памятник архитектуры

Leipziger Volkszeitung (Германия)/DPA

Немецкий город Штадтрода в Тюрингии потерял свою последнюю историческую достопримечательность - городские ворота из кирпича 1560 года постройки. Сегодня грузовик-мусоровоз при неудачном маневрировании снес памятник архитектуры.

Город Штадтрода был основан в 1480 году, а в XVI веке вокруг него была построена стена с пятью воротами из красного кирпича. До наших дней дошли только одни, которые считались памятником архитектуры позднего средневековья. Однако теперь они лежат в руинах.

В среду водитель мусоровоза не справился с управлением и на полной скорости врезался в ворота. Итог: разбитая машина и уничтоженный памятник архитектуры. По словам представителя местной полиции Надине Штенцель, для автомобиля ущерб составил около 15 тыс. евро, а ущерб города от потери достопримечательности - порядка 500 тыс. евро.

По словам бургомистра города Харальда Крамера, ворота должны были в ближайшее время отреставрированы.

- "Этот случай является трагедией для всего нашего города, однако мы будем все равно восстанавливать ворота", - заявил он.

По данным полиции, водитель мусоровоза при столкновении с архитектурным памятником не пострадал.

Еще по теме:

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Скала убила семью

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.

Автобан развалился

На оживленном автобане А3 между Кельном и Вюрцбургом (Германия) сегодня было нарушено движение. Причиной стал провал части скоростной магистрали на несколько метров вниз.