Вы здесь

Ураган в Индии

BBC News (Великобритания)/iskcon.net.au

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.

Министр гражданской обороны Индии Срикумар Мукерджи немедленно отправился в один из самых разрушенных районов штата — Уттар Динаджпур. По его словам, сейчас спасатели извлекают из-под развалин домов тела погибших людей, которых уже насчитывается 30. Число погибших продолжает расти. Сотни человек госпитализированы с серьезными травмами.

По словам очевидцев, едва шторм успел утихнуть, на Западную Бенгалию обрушился проливной дождь. Вода буквально заливала дома, особенно те, которые уже остались без крыш в результате урагана.

Большая часть Уттар Динаджпура осталась без электричества. Электросеть оказалась повреждена деревьями, которые упали на провода после того, как мощные порывы ветра вырвали их из земли.

Телекоммуникационная сеть также пострадала из-за этого.

Подобное "нашествие циклона"не редкость для Западной Бенгалии. В мае прошлого года, например, ураган, обрушившийся на этот штат, унес жизни 155 человек.

Еще по теме:

Ворота-убийцы

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

В Индии от наводнения погибли 85 человек

Неожиданный ливень на севере Индии спровоцировал наводнение и оползни, жертвами которых стали уже 85 человека. Сильнее всего от стихии пострадали штаты Джамму и Кашмир, где больше всего пострадала горная область Ладакх.

В Египте во время бури погиб, по меньшей мере, 31 человек

Сильные дожди с ветром и песчаными бурями обрушились в выходные на восточное Средиземноморье. В Египте погиб, по меньшей мере, 31 человек. Число жертв может увеличиться по мере разбора завалов разрушенных зданий. В Израиле ранены около 30 человек.

В Индии из-за паники погибло более ста паломников

Во время паломничества индуистов в штате Керала из-за массовой паники, превратившейся в давку, погибло 102 человека, еще несколько сотен человек получили тяжелые ранения. Полиция устанавливает причины трагедии, которая повлекла массовую гибель людей.