Вы здесь

Самолет разбился в Индонезии

FoxNews/ ABC/ BBC/ FoxNews

Пассажирский самолет, на борту которого находилось 103 человека, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в индонезийской провинции Папуа. Жертв удалось избежать.

По предварительной версии, причиной аварии стали сильный дождь и туман. Самолет совершал внутренний рейс из Соронга , одной из провинций Западного Папуа, в Маноквари. Неожиданно он сошел с посадочной полосы, врезался в деревья, из-за чего потерял крыло, и, проехав еще немного, остановился в речке. Кроме того, во время крушения самолет раскололся надвое.

- "У всех пассажиров была паника, кто-то кричал и плакал. Мы очень плавно приземлились на посадочную полосу, но потом самолет просто не мог остановиться" - говорит один из пассажиров, 52-летний Заинал Хаят.

Герри Бхакти Сингаюда, генеральный директор гражданской авиации Индонезии, сказал, что самолет остановился всего в 200 метрах от конца взлетно-посадочной полосы.

- "Все 103 пассажира и 6 членов команды в безопасности. Пострадавшие есть, но они уже были доставлены в ближайшую больницу" - заявил он.

В результате происшествия в больницу попали 20 человек. Большинство людей были доставлены с травмами головы, переломами и ушибами разной степени.

Несмотря на то, что авиация составляет большую часть дохода страны, у Индонезии худшая аварийная статистика в Азии.
 

 

Еще по теме:

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

В "Домодедово" задержали захватчика пассажирского самолета

Сегодня в московском аэропорту "Домодедово" неизвестный захватил пассажирский самолет, прилетевший из Минеральных вод. Самолет удалось освободить спустя 2 часа. Пассажир, пытавшийся захватить самолет, задержан милицией.

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу в эмирате Дубай

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу, рухнув недалеко от оживленной транспортной магистрали в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, на борту самолета, вероятно, произошел сильный пожар.