Вы здесь

Пожар в Нью-Йорке

USA Today (США)/flickr.com

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Пожар начался на первом этаже здания в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, где половину площади занимают жилые квартиры, а другую половину арендует фирмы. Пройдя по трубам, огонь распространился на крышу дома, а оттуда - на соседние строения.

Более 250 пожарных боролись с бушевавшим пламенем, и в 2:20 утра по местному времени (10:20 по-московскому) огонь удалось взять под контроль и потушить.

Как сообщает начальник пожарной охраны Эдвард Килдафф, двое пожилых жителей дома были госпиализированы в тяжелом состоянии из-за отравления угарным газом. Десятки пожарных получили различные травмы, включая обгоревшие руки.

В данный момент организация Красного Креста оказывает помощь 60 пострадавшим семьям.

Еще по теме:

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В США произошел пожар на атомной подводной лодке

Пожар на атомной субмарине USS Maiami стал причиной гибели одного человека, еще шестеро получили ожоги и травмы. По данным агентства Associated Press, пожарные все еще продолжают борьбу с огнем.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Торнадо в США убил 10 человек

Обрушившийся в субботу на южные районы штата Миссисипи гигантский торнадо привел к многочисленным разрушениям и жертвам среди населения. По данным спасательных служб, число погибших уже составило 10 человек, из которых двое - дети.