Вы здесь

Калифорнию опять трясет

AP\earthobservatory.nasa.gov

В Калифорнии недалеко от границы с Мексикой произошло землетрясение силой 4,4 балла.  По сообщению Службы сейсмического наблюдения США, первые подземные толчки были зафиксированы в 9.42 по местному времени.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается. Это далеко не первое землетрясение произошедшее в США с начала года. Неделю назад в том же районе были зафиксированы подземные толчки силой 7,2 балла, в ходе которых погибло 2 человека, а также был нанесен значительный материальный ущерб.

Еще по теме:

В Калифорнии лесные пожары угрожают населенным пунктам

Из-за аномальной жары в американском штате Калифорнии полыхают лесные пожары. Огонь уничтожил 25 домов в поселке Олд-Вест-Ранч к северу от Лос-Анжелеса. Пожары охватили Национальный лесопарк секвой в округе Керн в Калифорнии.

Калифорнии угрожает разрушительное землетрясение

Сейсмологи Университета Ирвина и Темпа в США пришли к выводу, что в ближайшие годы Калифорнию ждет сильное землетрясение до 8 баллов. По подсчетам ученых, такие разрушительные землетрясение в регионе случаются раз в 45-145 лет. Последнее было в 1857 году.

В окрестностях аэропорта Сан-Франциско взорвался газопровод

В калифорнийском городке Сан Бруно, недалеко от аэропорта Сан-Франциско, этой ночью произошел взрыв газопровода. Один человек погиб, еще около тридцати были госпитализированы. Взрыв случился из-за неисправности на газопроводе. Пожар уничтожил 53 жилых дома.

Взрыв на газопроводе в Калифорнии унес жизни 6 человек и уничтожил 53 дома

Мощный взрыв, прогремевший в четверг вечером на газопроводе в районе города Сан Бруно в Калифорнии, вызвал сильный пожар, в результате которого сгорело 53 дома и было повреждено еще 120. Шесть человек погибло, несколько десятков ранено.

Калифорния готовится к самому разрушительному землетрясению

Сегодня в американском штате Калифорния пройдут крупнейшие учения гражданской обороны на случай сильного землетрясения. В них примут участие аварийные службы, студенты, школьники, сотрудники частных и государственных учреждений - всего около 7,8 миллионов человек.

В Южной Калифорнии произошел запуск неизвестной ракеты

Неизвестная ракета стартовала вчера вечером в окрестностях Лос-Анджелеса недалеко от океанского побережья. Запуск был заснят камерой вертолета, осуществлявшего мониторинг пробок на дорогах. Кто запустил ракету до сих пор не известно.