Вы здесь

Лавина на Камчатке убила туристов

Interfax/DPA

Путешествие группы российских и германских сноубордистов на Камчатке закончилось трагедией. Лавина накрыла стоящий на земле вертолет. 11 человек, из которых шесть были немцы, погибли под пятнадцатиметровым слоем снега.

По данным МЧС, вертолет с туристами приземлился в субботу в 50 километрах от Петропавловска-Камчатского на склоне одного из вулканов. На его борту находилось 18 туристов из России и Германии, которые намеревались заняться сноубордом. Однако внезапно с горы сорвалась вниз большая масса снега, которая погребла под собой вертолет и всю туристическую группу.

По предварительным оценкам, в результате схода лавины 11 туристов погибли. Из них шесть - граждане Германии, остальные - граждане России.

Еще по теме:

Экологический туризм на Камчатке

Чтобы лучше представить величину этого расстояния, отложите его от Москвы на юг, и вы окажетесь в Южно-Африканской республике, а если отложите от Москвы на запад – то в середине США. Сейчас билет стоит примерно 20 тысяч рублей в одну сторону.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Грузовик "Прогресс" промахнулся мимо МКС

Российский грузовой корабль "Прогресс М-06М" не смог состыковаться сегодня на орбите Земли с Международной космической станцией (МКС). Причина - отказ российской системы навигации "Курс". Следующая попытка стыковки может произойти в понедельник.

На МКС вышла из строя система регенерации воздуха

В американском сегменте Международной космической станции (МКС) случилась новая поломка - вышла из строя система регенерации воздуха. Теперь кислород туда поступает из российского модуля. Ранее на станции сломался один из двух туалетов.

Американские астронавты починили российский туалет на МКС

Американским астронавтам удалось починить сломавшийся туалет в американском сегменте Международной космической станции (МКС). Причиной аварии стал неисправный насос-сепаратор  российского производства.

В Болгарии увеличилось число российских туристов

Число российских туристов, посещающих Болгарию продолжает расти. В июне страну посетили 72 тысячи россиян, что почти на 24 процента больше чем июне прошлого года. Всего за первое полугодие 2010 года Болгарию посетило 141 103 российских гражданина.