Вы здесь

Найдены последние жертвы взрыва на шахте

Reuters/CNN/BBC

Спустя пять дней после взрыва на шахте в США в Западной Виргинии, от которого погибли 25 человек, спасатели нашли тела четырех шахтеров, пропавших без вести.

Работу спасателей сильно осложняли густой дым, огонь и опасные газы, которые скопились в воздухе после взрыва, поэтому поиски шли довольно медленно. Впрочем, спасатели до последнего момента надеялись, что пропавшим шахтерам удалось найти подземное убежище.

- "Однако чуда, о котором мы молили, не произошло", - заявил Джо Манчин, губернатор штата Западная Виргиния, где и произошел взрыв.

Взрыв, унесший жизни 29 человек, стал одной из самых страшных трагедий в угледобывающей отрасли США с 1984 года.

Президент США Барак Обама принес свои искренние соболезнования семьям погибших и заявил, что должны быть предприняты все возможные меры, чтобы работать в шахтах стало безопаснее.

- "Рабочие и их семьи знают, что это опасная профессия, которая связана с риском. Однако долг правительства и владельцев шахт заключается в том, что они должны сделать все, чтобы рабочие были в безопасности", - заявил президент.

Причины взрыва до сих пор не ясны. Тела еще 18 рабочих до сих пор остаются внутри шахты. 

Еще по теме:

Взрыв на шахте в США

В США произошла крупнейшая с 1984 года авария на одной из угольных шахт. Во время взрыва в шахте в Западной Виргинии погибли 25 горняков, еще четверо пропало без вести.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

Нефтедобывающая платформа "Deepwater Horizon", на которой произошел на этой неделе взрыв, полностью затонула. В ее танках - около 2,5 тыс. тонн нефти. Экологи опасаются, что она попадет в воды Мексиканского залива.

Спасатели прекратили искать пропавших нефтяников

Спасатели и береговая охрана США прекратили поиски 11 пропавших без вести рабочих с нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе. На этой неделе на платформе произошел взрыв, в результате которого она затонула в море.

Роботы борются с аварией на нефтяной платформе

Нефть из колодца на месте затонувшей нефтяной платформы "Deepwater Horizon" продолжает поступать в воды Мексиканского залива со скоростью около 191 тысячи литров в сутки. Для борьбы с загрязнением спасатели намерены использовать роботов.

Нефтяное пятно дошло до побережья США

Нефтяное пятно из прорванной скважины в Мексиканском заливе достигло побережья США на сутки раньше, чем предсказывала береговая охрана. Теперь нефть напрямую угрожает бассейну реки Миссисипи.