Вы здесь

На мотоцикле через Коринфский канал

DPA/Bild

Мотогонщик из Австралии Робби Мэддисон поставил новый рекорд. Он на мотоцикле перелетел через Коринфский канал в Греции. Ширина канала - 85 метров.

Коринфский канал отделяет полуостров Пелопоннес от материковой части Греции. Ширина канала в том месте, в котором австралиец намеревался перелететь его составляет 85 метров. Глубина - около 100 метров. Чтобы Робби Мэддисон смог преодолеть канал, был построен специальный трамплин. 

Сам полет над каналом занял несколько секунд. По словам Мэддисона, он никогда не думал над опасностью таких прыжков.

 - "Я просто живу этим", - отметил он.

В 2009 году австралийский мотогонщик перепрыгнул разведенный мост Тауэр Бридж в Лондоне, а в 2008 году прыгнул со специальной рампы в Лас-Вегасе (США).

Полет над Коринфским каналом. Фото: Bild

Еще по теме:

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции. По словам анонимного источника, кто-то позвонил на мобильный телефон пилота и предупредил его о том, что на борту самолета находится бомба.

Не виноваты

Организаторы Олимпийских Игр 2010 решили не изменять расписания саночных соревнований, после того как изучили обстоятельства гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировки 12 февраля.

Тайгер Вудс больше не нужен

В пятницу компания Gatorade, выпускающая одноименный спортивный напиток, заявила, что прекращает деловые отношения со знаменитым гольфистом Тайгером Вудсом. Это уже третья компания, которая прекратила спонсировать спортсмена после громкого скандала с его участием.

В Афинах нашли склад террористов

Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".

Во время акции протеста в Афинах погибло три человека

В Афинах демонстранты, выступающие против новых антикризисных мер правительства, подожгли здание банка. По данным спасателей, в огне погибли 3 человека.