Вы здесь

Талибы подбили вертолет НАТО

Sky News (США)/Sky News

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

Крушение произошло в юго-восточной провинции Забуль в 11 километрах от ее столицы Калат. По данным НАТО, при аварии погибли 3 американских военнослужащих и один местный житель.

В правительстве провинции сообщают, что вертолет разбился из-за технических неполадок. Боевики "Талибана", напротив, утверждают о своей причастности к крушение вертолета. По их словам, именно они подбили военную машину НАТО.

Никаких точных данных по поводу причин крушения вертолета представлено пока не было, началось расследование.

Еще по теме:

В Афганистане в понедельник погибли 9 военнослужащих НАТО

В Афганистане за сутки погибли 9 солдат международных сил НАТО, в том числе четверо американцев, сообщила сегодня пресс-служба альянса. Всего с начала года в столкновениях с талибами убит 281 иностранный военнослужащий.

В Афганистане уничтожены боевики, обстрелявшие посольство США

Сегодня подразделения НАТО и афганских сил безопасности завершили операцию по уничтожению боевиков, совершивших вчера дерзкое нападение на посольство США, штаб-квартиру НАТО и ряд правительственных задний в Кабуле. Боевые действия в городе продолжались почти сутки.

Террорист-смертник атаковал базу НАТО в Афганистане

Сегодня одна из баз НАТО на востоке Афганистана подверглась нападению террориста-смертника на заминированном автомобиле. По данным агентства Reuters в результате взрыва погибло 9 человек, ранения получили 20 человек.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

Талибы казнили семилетнего шпиона

Боевики "Талибана" казнили 7-летнего мальчика, который подозревался в шпионаже. Во вторник ребенка приговорили к повешению, приговор был приведен в исполнение в тот же день в одной из деревень в провинции Гильменд.

Талибы отравили 60 афганских школьниц

Около 60 школьниц были отравлены в афганской провинции Балх. По информации министерства здравоохранения cтраны, девушки были госпитализированы в ближайшую больницу. В преступлении подозреваются исламисты из движения Талибан.  Возраст жертв отравления варьирует от 9 до 14 лет.