Вы здесь

Оползень унес жизни 150 человек

BBC/ABC

Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.

Грязевая лавина обрушилась на город Нитерой. Спасатели продолжают искать выживших. Причиной природной катастрофы стали непрекращающиеся дожди. По данным метеорологов подобного количества осадков в Бразилии не было уже 48 лет.

Мэр Рио-де-Жанейро, Эдуардо Паес заявил, что более 2 000 семей эвакуируют из зоны риска, однако он не уточнил, когда именно это произойдет. По его словам, 4 тысячи жителей уже потеряли свои дома, еще 10 тысяч домов находятся в зоне риска. 

Бразильское правительство уже объявило о чрезвычайной программе по постройке новых домов для тех, кто из-за оползней остался без крыши над головой. Кроме того, местные власти просят у правительства  200 млн долларов, чтобы быстрее справиться со стихийными разрушениями.

Ситуация осложняется тем, что в Рио-де-Жанейро уже в  2014 должен пройти кубок Мира, а в 2016 – Олимпийские игры.

Международный Олимпийский комитет заявил, что после того, как ситуация стабилизируется, они проведут переговоры с властями Рио-де-Жанейро.

- "Мы уверены, что Рио-де-Жанейро сможет провести Олимпийские игры на высшем уровне в 2016 году" - говорится в заявлении Олимпийского комитета.

Еще по теме:

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Смертоносные ливни

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.

Число жертв оползней в Китае достигло 127 человек

Количество жертв оползней на севере Китая, спровоцированных сильными дождями, достигло 127 человек. Более двух тысяч человек числятся пропавшими без вести. Сильнее всего от стихии пострадала тибетская провинция Гансу.

Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

Элитное подразделение бразильской армии устроило в субботу штурм одного из дорогих отелей в Рио-де-Жанейро. Там десять вооруженных боевиков одной из местных группировок наркоторговцев взяли в заложники тридцать человек. Один человек в ходе штурма погиб.