18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Малолетний шахид

7 апреля 2010 г.
Le Parisien/AFP
Share

Полиция Ирака задержала в Багдаде 10-летнего мальчика непосредственно перед тем, как он собирался себя взорвать. В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта.

Завербованный террористической организацией "Аль-Каида" 10-летний ребенок был задержан сегодня полицией на западе Багдада. Одетый в начиненный взрывчаткой жилет, мальчик собирался себя взорвать, рассказал агентству AFP капитан багдадской полиции Анас аль-Иссави.

Офицер полиции рассказал также, что этот мальчик уже использовался Аль-Каидой для установки бомб, а четыре дня назад он исчез из родительского дома, расположенного в 35 километрах от столицы Ирака.

- "Трое мужчин в фургоне доставили мальчика в глухое село Читчер в 75 километрах к западу от Багдада, чтобы подготовиться к самоубийственной операции", - рассказал капитан полиции.

В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта. Мальчик четко следовал инструкции, но бросился бежать, когда его окликнул полицейский.

После задержания малолетний смертник рассказал полицейским о завербовавших его людях. Трое из них уже задержаны.

Начиная с этих выходных, в Багдаде прогремело уже девять взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 70 человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

30 марта 2010 г.
Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии.
Чехи поддержали Россию

Чехи поддержали Россию

29 марта 2010 г.
Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.
Америка забыла своих солдат

Америка забыла своих солдат

20 марта 2010 г.
Сегодня в США пройдет несколько антивоенных демонстраций. Их причина - седьмая годовщина начала войны в Ираке.
Ирак удревнили

Ирак удревнили

8 марта 2010 г.
Экспедиция чешских археологов обнаружила в Северном Ираке палеолитическую стоянку человека возрастом в 150 тыс. лет. Ранее считалось, что люди заселили эти земли намного позже.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций