Вы здесь

Смертоносные ливни

Nouvelobs/etstour.ru

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

К настоящему времени, по данным штаба гражданской обороны, уже насчитывается 31 погибший, в том числе 8 человек - в Рио-де-Жанейро, 14 - в Сан-Гонсало, 9 - в Нитерое.

Большая часть бразильских школ закрыта. Мэр Рио-де Жанейро Эдуардо Паес обратился к гражданам с призывом не покидать свои дома. 

Еще по теме:

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Оползень унес жизни 150 человек

Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.

Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

Элитное подразделение бразильской армии устроило в субботу штурм одного из дорогих отелей в Рио-де-Жанейро. Там десять вооруженных боевиков одной из местных группировок наркоторговцев взяли в заложники тридцать человек. Один человек в ходе штурма погиб.

В Бразилии введен режим чрезвычайного положения из-за лесных пожаров и засухи

В Бразилии введен режим чрезвычайной ситуации. На территории страны действуют около 1200 очагов лесных пожаров. Ситуация усугубляется самой сильной с 1973 года засухой в стране, которая уже держится несколько недель.