Вы здесь

Беспорядки в Нью-Йорке

NBC NewYork\ctpost.com\NBC NewYork

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Прибывшей на место полиции пришлось применить оружие, чтобы остановить разбушевавшихся правонарушителей. В ходе операции были, по последним данным, убиты четверо и арестованы более полусотни человек, в том числе двадцать три несовершеннолетних, которые позже были отпущены.  

Представители полиции сообщили, что произошедший инцидент был, вероятно, частью процедуры инициации молодых членов уличных банд. С некоторых пор такие беспорядки стали проходить каждую Пасху.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг охарактеризовал происшествие как "дикую выходку" (wilding). Жители Манхеттена возмущены и полагают что дальнейший рост преступности может серьезно осложнить обстановку в городе. 

Еще по теме:

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.

Наркобарон все еще на свободе

Число жертв уличных боев в столице Ямайки Кингстоне возросло до 73 человек. Главный виновник кровопролития - наркобарон Кристофер Кок - все еще не пойман. В начале недели местные власти попытались задержать Кока для экстрадиции в США.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.