Вы здесь

Спасатели достали шахтеров

Xinhua (Китай)/Reuters

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Неделю назад подземные воды внезапно затопили одну угольную шахту на северо-востоке Китая в провинции Шэньси, вызвав обвал штольни. Под землей оказалось 153 шахтера. Спустя пять дней горным спасателям удалось добраться до выживших, которые ориентировали спасательные команды стуком по металлоконструкциям.

Два дня подряд спасатели через специальную трубу спускали вниз воду, молоко и продукты питания. В ночь на понедельник, как сообщило китайское информационное агентство "Синьхуа" (Xinhua), спасателям удалось поднять на поверхность девятерых выживших горняков. Они уже доставлены в больницы. По их словам, под завалами еще могут находиться живые люди.

В настоящее время в спасательной операции принимает участие более 3 тыс. человек. Основные усилия спасателей сейчас брошены на откачку воды из затопленной шахты.

Еще по теме:

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.

Число погибших китайских шахтеров увеличилось до 37 человек

Спасатели извлекли на поверхность тела последних пяти погибших в результате аварии на угольной шахте в китайской провинции Хэнань. Общее число жертв составило 37 человек. Спасено 239 шахтеров. В операции участвовало около 300 спасателей.

Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

Шахтеры и члены их семей вечером в пятницу попытались в ходе стихийного митинга  перекрыть железную дорогу. Горняки потребовали от властей раскрыть правду о трагедии на шахте "Распадская". На разгон акции протеста был брошен ОМОН.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

В Чили спустя 17 дней после аварии на шахте обнаружены живые горняки

33 шахтера, которые оказались запертыми в шахте из-за обвала породы 17 дней назад, оказались живы и здоровы. Обвал на шахте по добыче золота и меди, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа, и до сих пор от горняков не было никаких известий.