Вы здесь

Шахтеры борются за жизнь

APA/EPA

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Обвал в шахте пять дней назад на северо-востоке Китая отрезал от мира, по меньшей мере, 153 шахтера. До сегодняшнего дня было не известно, сумел ли кто-нибудь из них выжить. Сегодня горные спасатели, работающие на месте катастрофы, услышали стук снизу. Уцелевшие шахтеры, находящиеся под завалами, таким образом подают знак спасателям.

Спасатели пробурили скважину в шахту и по трубе передают вниз воду, молоко и продукты питания. Пока не известно, скольким шахтерам удалось остаться в живых. Обрушение произошло, по всей вероятности, из-за прорыва водносного слоя, который размыл стены шахты.

Еще по теме:

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.

Число погибших китайских шахтеров увеличилось до 37 человек

Спасатели извлекли на поверхность тела последних пяти погибших в результате аварии на угольной шахте в китайской провинции Хэнань. Общее число жертв составило 37 человек. Спасено 239 шахтеров. В операции участвовало около 300 спасателей.

Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

Шахтеры и члены их семей вечером в пятницу попытались в ходе стихийного митинга  перекрыть железную дорогу. Горняки потребовали от властей раскрыть правду о трагедии на шахте "Распадская". На разгон акции протеста был брошен ОМОН.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

В Чили спустя 17 дней после аварии на шахте обнаружены живые горняки

33 шахтера, которые оказались запертыми в шахте из-за обвала породы 17 дней назад, оказались живы и здоровы. Обвал на шахте по добыче золота и меди, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа, и до сих пор от горняков не было никаких известий.