Вы здесь

В России продолжаются теракты

InterRight/Риа Новости

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Первый взрыв произошел в 8.40 утра по местному времени. При выезде из районного ОВД взорвался автомобиль, раскрашенный под машину милиции. На месте стали тут же работать оперативники.

Через 20 минут после взрыва террорист-смертник, одетый в форму офицера милиции, привел в действие взрывное устройство мощностью в 1,5 килограмма тротила. Смертник находился в толпе оперативников, работавших на месте первого теракта.

Среди погибших оказались начальник ОВД по Кизлярскому району Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

Также в результате взрывов пострадала магистральная теплосеть и линии электропередач. Многие граждани остались без тепла и электричества. Повреждения получили и находящиеся рядом здании. У близлежащей школы разрушена крыша и выбиты стекла.

На месте взрыва автомобиля образовалась воронка диаметром 4,5 метра и глубиной 1,5 метра.

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что взрывы в московском метро, прогремевшие в понедельник 29 марта, и сегодняшние теракты в Дагестане являются "звеньями одной цепи".

Еще по теме:

Террористы заметают следы?

Сегодня утром в подмосковном городе Мытищи на обочине шоссе была обнаружена выброшенная из машины девушка. Согласно последним данным, 22-летняя уроженка Кизляра, где вчера произошел теракт, была убита внутривенной инъекцией.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

Теракт в Домодедово совершил сын школьной учительницы Магомед Евлоев

Установлена личность террориста-смертника, ставшего причиной гибели 36 человек в московском аэропорту "Домодедово". Им оказался 20-летний житель села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев, сын школьной учительницы и водителя автобуса.

Официально установлена личность смертника, взорвавшего "Домодедово"

Экспертиза ДНК останков смертника подтвердила, что теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. По этому делу арестованы также его брат и сестра. Причастность к теракту Доку Умарова эксперты ставят под сомнение.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.