Вы здесь

Головы смертниц

InterRight/Life News

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

Сейчас следователи находятся в процессе установления личностей шахидок. Предположительно, обе смертницы — уроженки Северного Кавказа. По этим же данным, они прибыли в Москву на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-"челноков" из одного из северокавказских городов на московский рынок "Лужники".

Что касается возраста "черных вдов", то сотрудники морга №2, где сейчас находятся останки смертниц, утверждают, что террористке, взорвавшей поезд на станции "Лубянка", было чуть ли не меньше 20 лет.

По разным данным, всего в Москву прибыли до 12 смертниц, и в данный момент ведутся поиски оставшихся террористок и их сообщниц. Самая большая работа будет проводиться на столичных вокзалах.

Интернет-сообщество на сообщение о найденных останках отреагировало весьма скептически. Однако, и там можно найти подтверждение этой находки. В той же сети мини-блогов Twitter одна из пользовательниц делится информацией "из первых уст":

- "Работаю с 11 на парке.. Про шахидок - чистая правда. Спасатели и омоновцы мне рассказывали, как разгребали их останки, ноги, головы...".

Еще по теме:

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Смертницу опознали на видео

Интернет-пользователям удалось на видеосъемке с взрыва поезда на "Лубянке" узнать женщину, похожую на шахидку, взорвавшуюся позже на "Парке Культуры".

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Москва прощалась с погибшими

К вечеру на станции было не пройти от собравшихся там людей. Почти все приехали с парой красных гвоздик. К тому времени на "Лубянке" уже стоял стойкий запах цветов и валокордина. В центре зала вокруг иконы лежали цветы и зажженные свечи.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.