Вы здесь

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

На пожаре погибли в основном женщины и дети, так как свадебные торжества в Кувейте проводятся отдельно для мужчин и женщин. Почти девяносто гостей получили серьезные ранения из-за образовавшейся давки около единственного выхода из "свадебной" палатки.

В результате длительных судебных разбирательств бывшая супруга  "жениха" была признана виновной в преднамеренном убийстве. Насра Юсеф Мухаммед аль-Энези, которая категорически отрицает свою вину, лично в суд не явилась, ее представляли адвокаты. Они, в свою очередь, собираются обжаловать решение суда.

Местная пресса, однако, не сомневается в виновности Энези. Как пишут СМИ, приговоренная из ревности устроила пожар на свадьбе бывшего мужа, чтобы отомстить ему за "плохое с ней обращение".

Смертный приговор в Кувейте осуществляется через повешение. Дата приведения его в исполнение пока не установлена.

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Бангладеше жертвами пожара стали более 80 человек

В столице Бангладеша, Дакке, в четверг загорелись жилые здания. Число жертв на данный момент достигло 77 и оно продолжает расти. Сотни людей получили ранения. На месте пожара работают спасатели.