Вы здесь

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

InterRight/РИА Новости

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Процедура опознания погибших будет завершена сегодня ко второй половине дня. По словам Сельцовского, пока что официально опознано только 8 тел.

Уже 9 человек выписаны из московских больниц. Сейчас в больницах находится 71 человек, 5 из которых в критическом состоянии. Многие попали в больницу только вчера вечером или сегодня утром. Это те люди, которые сначала отказались от госпитализации.

Два взрыва прогремели вчера на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Москва прощалась с погибшими

К вечеру на станции было не пройти от собравшихся там людей. Почти все приехали с парой красных гвоздик. К тому времени на "Лубянке" уже стоял стойкий запах цветов и валокордина. В центре зала вокруг иконы лежали цветы и зажженные свечи.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Смертницу опознали на видео

Интернет-пользователям удалось на видеосъемке с взрыва поезда на "Лубянке" узнать женщину, похожую на шахидку, взорвавшуюся позже на "Парке Культуры".