Вы здесь

Угонщика подвела машина

Hannoverische Allgemeine Zeitung (Германия)/CAP

В окрестностях Франкфурта полиция устроила погоню на больших скоростях за литовским угонщиком. Догнать его помог жилой дом, в который врезался преступник.

По сообщению полиции Франкфурта-на-Майне, патрульным на одной из улиц на окраине города удалось обнаружить угнанный Volkswagen Golf. За его рулем сидел 40-летний мужчина, выходец из Литвы. На приказ остановиться он не среагировал, и только прибавил скорость.

Погоня по вечерним улицам немецкого города длилась недолго - на одном из поворотов угонщик не справился с управлением и, задев стену китайского ресторана, врезался в ограду жилого дома, проломил ее и ударился в стену. Полицейским пришлось доставать водителя из машины с помощи спецтехники.

В настоящий момент мужчина находится в камере и в ближайшее время против него будет возбуждено дело не только об угоне автомобиля, но и причинении материального вреда.

По словам самого преступника, его подвел угнанный Golf.

Еще по теме:

Угонщица разбилась на дороге

19-летняя угонщица устроила на дорогах Нижней Саксонии настоящий переполох. Полиция преследовала ее более 150 километров, однако остановить ее удалось лишь дереву, в которое врезалась угнанная машина. Девушка погибла на месте.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Скала убила семью

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.