Вы здесь

Хакер сел на 20 лет

Boston Globe/AFP

В Бостоне вступил в силу приговор для Альберта Гонсалеса, укравшего номера почти 130 миллионов кредитных карт. Следующие 20 лет он проведет в тюрьме.

Согласно данным следствия, потомок кубинских эмигрантов Гонсалес и два его русских приятеля воровали номера кредитных карт, проникнув в сети крупнейших в США магазинов онлайновой торговли. Всего им удалось получить номера почти 130 миллионов различных карт.

Предприимчивый кубинец украл несколько миллионов долларов. В его квартире при обыске был найден 1 млн долларов и драгоценности с бриллиантами.

На суде Альберто Гонсалес объяснил свои действия "любопытством" и стремлением "узнать что-нибудь новое". Теперь ему придется удовлетворять свое любопытство в течение следующих 20 лет в одной из тюрем штата Массачусетс.

На суде также были преданы огласке интересные детали из биографии 28-летнего хакера - оказалось, что после отсидки в тюрьме в 2003 году за воровство баз данных он сотрудничал со спецслужбами США как информатор.

Еще по теме:

Хакер против Барака Обамы

Во Франции арестован хакер, которого обвиняют во взломе аккаунта президента США Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter. Взять его удалось благодаря тому, что взломщик решил монетизировать свои таланты.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Британского хакера не выдадут США

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти не будут передавать США хакера Гэри МакКиннона ранее сознавшегося во взломе компьютерных систем NASA и Пентагона. Следствие по делу хакера продолжается уже более десяти лет.

Хакер похитил 12 миллионов долларов у разработчиков социальных игр

Британский хакер Эшли Митчел похитил 12 миллионов долларов у американского разработчика онлайновых социальных игр Zynga. В игры Zynga сейчас играют порядка 10 процентов пользователей Интернета в мире.

Суд наказал родителей Balloon-Boys

Розыгрыш, устроенный американской семьей Хин из Колорадо, дорого ей обошелся. Суд назначил отцу и материл 6-летнего Фалькона, который якобы улетел один на воздушном шаре, штраф в 36 тыс. долларов.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.