Вы здесь

Хакер против Барака Обамы

ABC News/computerweekly.com

Во Франции арестован хакер, которого обвиняют во взломе аккаунта президента США Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter. Взять его удалось благодаря тому, что взломщик решил монетизировать свои таланты.

ФБР совместно с французской полицией охотилась на 25-летнего безработного хакера в течение нескольких месяцев.  Молодой человек без труда взломал интернет-сайт, где потом мог по своему желанию удалять или создавать новые странички. Twitter не единственный интернет-портал, пострадавший от рук талантливого взломщика. Хакер также взламывал Facebook и почтовые ящики пользователей Google. Он даже завел блог, чтобы делиться своими успехами.

Однако от подобных интернет-атак, по заявлению полиции, молодой хакер не получал никакой прибыли. Всерьез правоохранительные органы обратили внимание на взломщика только после того, как он провел несколько незначительных  махинаций, на которых он заработал около 22 тыс. долларов.

Попытка хакера, скрывавшегося под ником Hacker Croll, монетизировать свои таланты быстро вывела на него полицию.

Еще по теме:

Хакер сел на 20 лет

В Бостоне вступил в силу приговор для Альберта Гонсалеса, укравшего номера почти 130 миллионов кредитных карт. Следующие 20 лет он проведет в тюрьме.

Хакер, взломавший аккаунт Барака Обамы, получил условное наказание

23-летний француз Франсуа Кустей, взломавший в марте аккаунт президента США Барака Обамы на сайте микро-блогов Twitter, был приговорен к условному наказанию.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

На Twitter напали хакеры

Американская социальная сеть Twitter подверглась атаке очередного хакера. Пока администрация сайта устраняла неполадки, любой зарегистрированный пользователь мог добавить к себе в друзья любую звезду шоу-бизнеса, зарегистрированную в Twitter.

Обама разозлился на нефтяников

Во время слушаний в конгрессе о катастрофе в Мексиканском заливе Барак Обама обрушился с критикой на нефтяные компании. Теперь расследованием причин аварии, возможно, займется президентская комиссия.