Вы здесь

Пожар в Индии

BBC News (Великобритания)/AP

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Десятки людей получили сильнейшие ожоги и другие травмы различной степени тяжести. Многим приходилось выпрыгивать из окон шестиэтажного здания, чтобы спастись.

Согласно расследованию, пожар начался на четвертом этаже здания суда из-за короткого замыкания в лифте. Более 100 пожарных в течении нескольких часов боролись с огнем. Однако, первое время у пожарных не было гидравлических лестниц, чтобы достать людей, заблокированных на верхних этажах здания. Сетей для безопасного приземления тех, кто прыгал из окон, также не было. Все это привело к тому, что люди, прыгая из окон, либо разбивались сразу, либо получали сильнейшие травмы, от которых умирали уже в больнице.

Эксперты утверждают, что за последние годы это был самый мощный пожар в Калькутте. И хотя короткие замыкания в городе не редкость, власти не предпринимают никаких мер для улучшения технического обслуживания зданий и приобретения современного пожарного оборудования.

Еще по теме:

Взрыв в Индии унес жизни 20 человек

Несколько десятков человек погибли в результате взрыва и пожара на фабрике по производству фейерверков в индийском штате Тамилнад. Причина пожара пока не установлена.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Ворота-убийцы

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.