Вы здесь

Опасные жители леса

Yahoo News (Индонезия)/AFP

В Индонезии редкий суматранский тигр убил мужчину. Он вытащил его из палатки, сломал ему шею и раздробил череп. Друзья индонезийца, прибывшие позже, не успели его спасти.

Инцидент произошел в воскресенье ночью в национальном парке Бербак в провинции Джамби на острове Суматра. В понедельник рано утром 25-летний мужчина скончался от полученных ран.

- "Суматранский тигр, видимо, забрел в палаточный городок и, пока все спали, залез в одну из палаток и вытащил оттуда мужчину. Его друзья слышали крики, но когда они пришли, было слишком поздно: тигр ушел, а их друг был уже мертв", - заявил Диди Урианто, начальник агентства по охране окружающей среды Джамби.

В данный момент власти провинции выясняют причины, по которым мужчины решили разбить лагерь в лесу, где обитают дикие тигры.

Всего на Суматре за последний год произошло более 30 случаев, когда тигры нападали на людей. В Индонезии в настоящий момент живет менее 400 диких суматранских тигров.

Еще по теме:

Умерли от истощения

Вчера вечером в графстве Девоншир (Великобритания) тысячи мертвых морских звезд  усеяли берег на расстояние в 1 милю. Экологи считают, что эти морские жители были истощены после метания икры.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Крокодил-людоед в Австралии

В Австралии есть крокодилы-людоеды, заявил сегодня следователь Грег Каванах. Именно такой аллигатор, по его словам, повинен в смерти 11-летней девочки на севере континента в прошлом году.

Серфингист избил белую акулу

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Из канадского зоопарка украли тигра

Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.

Волки вернулись в центральную Германию

В центральной Германии в земле Гессен появились волки. Они уже успели убить до 60 овец у местных фермеров, которые требуют их отстрела. Экологи и правозащитники, напротив, радуются: волки в этих местах отсутствовали уже более 150 лет.