Вы здесь

Лошадиная жертва

ABC News (Австралия)/SONEX

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Дорожный фургон, где перевозились восемь лошадей для субботнего мероприятия в Брокен Хилле, перевернулся недалеко от Халлета, Южная Австралия. Инцидент произошел во второй половине дня по местному времени.

Четыре лошади погибли, четыре — ранены и скорее всего не смогут участвовать в скачках. Еще две лошади из этой же компании перевозились в другом фургоне и, к счастью, не пострадали.

- "Несмотря на то, что мы лишились нескольких лошадей, скачки отменены не будут. Они слишком много значат для нас", - говорит Марг Коррадини, президент клуба лошадиных бегов в Брокен Хилле.

Все перевозившиеся лошади принадлежат их тренеру Тревору Дэю. Каждый год он приезжает из горного района Компасс и привозит на скачки четыре-пять лошадей. В этом году он собирался побить все рекорды и выставить на гонки сразу десять лошадей, но, к сожалению, осталось всего шесть.

- "Тревор всегда вносит большой вклад в наши ежегодные гонки, поставляя нам лошадей. Несмотря на произошедшую в этот раз аварию, мы не отменим гонки. Пока неизвестно, сколько лошадей смогут участвовать, но, в любом случае, нам будет достаточно", - объяснила Коррадини.

Еще по теме:

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты A380 после аварии двигателя

Австралийская авиакомпания Qantas объявила о временном прекращении полетов всех шести имеющихся у нее Airbus 380, после того, как у одного из них отказал двигатель и он совершил аварийную посадку в Сингапуре. До выяснения всех обстоятельств этого инцидента A380 летать не будут.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

Самолет компании Qantas совершил очередную аварийную посадку

Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден сегодня совершить посадку в аэропорту Сиднея из-за проблем с электропроводкой. Никто из 199 пассажиров не пострадал. Самолет направлялся из Сиднея в Буэнос-Айрес.

Самолет авиакомпании Qantas вновь совершил аварийную посадку

Сегодня Boeing 767 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден совершить аварийную посадку из-за проблем с крылом. На борту находилось более 200 пассажиров. Приземление прошло благополучно, пострадавших нет.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.