Вы здесь

Умерли от истощения

Вчера вечером в графстве Девоншир (Великобритания) тысячи мертвых морских звезд  усеяли берег на расстояние в 1 милю. Экологи считают, что эти морские жители были истощены после метания икры.

Специалисты говорят, что морские звезды находилась на мелководье, чтобы отложить икру и найти себе пищу. Однако сильные ветер и волны принесли их на берег.

Представители агентства окружающей среды заявили, что этот вид морских звезд является достаточно многочисленным. Они полагают, что произошедшее никак  не связано с деятельностью человека.

Подобные события довольно редки для Великобритании. Иногда мертвых морских звезд обнаруживали на побережье, но никогда такого не случалось в Девоншире.

Доктор Дэвид  Джибсон из Национального морского аквариума объяснил ситуацию:

- "Им нравится метать икру на мелководье с галечным дном. К сожалению, после этого они настолько устали, что стали восприимчивы к ветру, который и вынес их на берег".

Еще по теме:

Английские биологи составили список млекопитающих, которым грозит исчезновение

Лондонское зоологическое сообщество объявило о запуске программы по спасению редких видов млекопитающих. Биологи составили список “Edge”, в который вошло 100 самых редких видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания. Теперь они намерены собрать средства для защиты редких зверей.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Опасные жители леса

В Индонезии редкий суматранский тигр убил мужчину. Он вытащил его из палатки, сломал ему шею и раздробил череп. Друзья индонезийца, прибывшие позже, не успели его спасти.

Крокодил-людоед в Австралии

В Австралии есть крокодилы-людоеды, заявил сегодня следователь Грег Каванах. Именно такой аллигатор, по его словам, повинен в смерти 11-летней девочки на севере континента в прошлом году.

Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

Нефтедобывающая платформа "Deepwater Horizon", на которой произошел на этой неделе взрыв, полностью затонула. В ее танках - около 2,5 тыс. тонн нефти. Экологи опасаются, что она попадет в воды Мексиканского залива.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.