Вы здесь

Не ешьте в столовой

Reuters (Великобритания)/picturesofengland.com

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Частная школа Stowe известна своими знаменитыми выпускниками. Например, ее закончил основатель компании Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон. Но теперь, очевидно, репутация школы пострадает.

Полиция решила начать расследование после того, как в прошлую пятницу многие сотрудники пожаловались на странный запах еды из местной столовой.

- "Во время плановой ревизии столовой наши работники заподозрили, что в еду что-то подмешано, и мы обратились в полицию", - сказал представитель школы, которая расположена неподалеку от Букингемского дворца.

Представитель полиции, в свою очередь, рассказал журналистам, что подозрительный запах был у супа, приготовленного для учеников.  В результате был задержан 58-летний мужчина, который работал на школьной кухне. Его подозревают в хранении яда и попытке причинить тяжкий вред.

В школе Stowe обучается 750 учеников в возрасте от 13 до 18 лет. Стоимость обучения составляет 27 тыс. фунтов стерлингов в год.

Еще по теме:

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку. Но вскоре он может ее лишиться – этого требуют общественные организации. За последний год полиция графства Бедфордшир выдала 49 подобных лицензий детям до 18 лет.  

Во время давки в китайской школе пострадали около ста детей

Около 100 учеников пострадали во время давки в одной из начальных школ города Аксу в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Несколько десятков детей отправили в больницу с различными травмами. Инцидент произошел из-за узкого прохода, ведущего на лестницу. 

16 школьников попали в больницу в Махачкале

Шестнадцать детей в Махачкале были госпитализирвоаны медиками после отравления в школе.

Трое из них сейчас находятся в реанимации, состояние остальных пострадавших также оценивается как тяжелое и средней тяжести. На данный момент у всех них стабильное состояние.