Вы здесь

По следам Томаса

ABC News (Австралия)/Fiji 1 TV

В результате циклона Томас, который обрушился на тихоокеанские острова в начале этой недели, пропали без вести 17 граждан Австралии. Связь с ними так и не была установлена.

На момент прихода Томаса, австралийцы находились в северной части острова Фиджи, наиболее пострадавшем от циклона месте.

По словам федерального правительства, всего на острове находились 52 гражданина Австралии. На связь вышли 35 человек и сообщили, что здоровы и находятся в безопасности.

- "Мы все еще надеемся, что остальные 17 выйдут на связь в ближайшие несколько дней", - сказал Питер Бакстер, исполняющий обязанности генерального директора "Австралийской помощи".

Отсутствие обратной связи значительно усложняет оказание помощи, однако, военной авиации Австралии все же удается поставлять продукты первой необходимости.

Наибольший ущерб циклон Томас принес северной и восточной части Фиджи. Тысячи людей остались без крова, многие деревни полностью уничтожены.

- "Главной нашей задачей на сегодня является обеспечение пострадавших медицинской помощью и продовольствием", - говорит Бакстер.

Несмотря на то, что сила циклона Томас была понижена до третьей категории, сильные ветра продолжают бушевать на острове. И эпицентром новых порывов может стать уже южная часть Фиджи.

Еще по теме:

Родители утонули на глазах у своих детей

Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически. Во вторник утром 44-летняя женщина и ее 42-летний муж решили искупаться на пляже, на котором нет спасательной будки.

Жестокий фермер

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Напали на аутистов

Работа двух австралийских благотворительных организаций для людей с аутизмом была нарушена в результате хакерских атак.

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.