Вы здесь

Европа против мафии

Nouvelobs.com/El Mundo/Efe

Испания совместно с другими европейскими странами проводит сегодня крупномасштабную полицейскую акцию против  "русской мафии". Арестованы 69 человек, в основном это выходцы из Грузии и Армении.

Международное расследование против мафии, которую испанские СМИ называют то "русской", то "грузинской", идет уже шесть месяцев и носит название "Тройка".

Первые аресты состоялись сегодня. По сообщению газеты "El Mundo", всего задержано 69 человек, аресты прошли в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии. В Испании - в Мадриде, Барселоне, Валенсии и Бильбао - арестовано 24 человека. В основном это выходцы из Грузии и Армении. В частности, арестован некий Кахабер Шушанашвили, которого местные газеты назвывают одним из главарей мафиозного клана.

Задержанным предъявлены различные обвинения: в вымогательстве, распространении наркотиков, незаконном хранении оружия и отмывании денег.

Контролируют ход операции судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка, а также группа по борьбе с незаконным обортом наркотиков и организованной преступностью.

Еще по теме:

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous.

Во Франции арестован командир баскских сепаратистов

Сегодня в результате совместной операции французских и испанских спецслужб был арестован лидер террористической группировки ЭТА, которая вела борьбу за независимость Страны басков.

Свобода в обмен на веру

В Северной Африке банда боевиков отпустила взятую в заложники испанскую женщину. Она пробыла в плену ровно 100 дней и была выпущена, так как приняла ислам.

Все сто дней испанка Алисия Гамес провела в заточении в Мавритании.

Испанский Остап Бендер

Управляющий небольшого испанского банка исчез вместе с миллионом евро, который был снят со счетов вкладчиков. 40 жителей города Мадригалехо-дель-Монте провинции Бургос сегодня обнаружили, что их пенсионные накопления и депозиты были обналичены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.