Вы здесь

Чили во тьме

Doe Presse/Reuters

Вечером в воскресенье в Чили произошло массовое отключение электроэнергии. Без света осталось более 13,5 млн человек - 80 процентов населения страны.

По данным властей, веерные отключения электроэнергии начались после 21 часа и затронули всю территорию страны, включая ее столицу Сантьяго. Точные причины аварии пока не установлены. По словам руководителя крупнейшей национальной энергокомпании Chilectra Хуана Ларрейна, отключения возникли из-за неполадок.

 - "Однако мы пока не знаем, из-за чего конкретно это произошло", - заявил он телеканалу TVN.

Власти поспешили списать отключение электричества на последствия землетрясения, которое случилось в стране 27 февраля. Напомним, что от толчков силой 8,8 баллов по шкале Рихтера погибло более 500 чилийцев, а также были нарушены коммуникации и повреждены линии электропередач.

Еще по теме:

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Бомба под Чили

Гигантский вулкан Чаитен в Чили готов проснутся в любой момент. От извержения пока спасает корка горных пород, закрывающая жерло вулкана. Но надолго ее не хватит.

Зима позиций не сдает

В штате Колорадо на западе США снежная буря оставила без электричества тысячи людей и заблокировала аэропорт в Денвере, где остались ночевать тысячи пассажиров.

Южная Америка страдает от морозов

Холодный фронт, обрушившийся на страны Латинской Америки, стал причиной гибели десятков людей. Наиболее серьезные жертвы среди населения Аргентины. В результате резкого понижения температуры уже погибло 26 человек и около тысячи голов скота. На территории страны бушуют снегопады.

Из-за урагана 100 тысяч россиян остались без электричества

Десятки тысяч жителей северо-запада России остались без электричества после того, как в ночь на 16 августа на регион обрушился ураган. По подсчетам экспертов, от стихии пострадали более 1500 населенных пунктов.

В Чили спустя 17 дней после аварии на шахте обнаружены живые горняки

33 шахтера, которые оказались запертыми в шахте из-за обвала породы 17 дней назад, оказались живы и здоровы. Обвал на шахте по добыче золота и меди, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа, и до сих пор от горняков не было никаких известий.