Вы здесь

Air France заплатит миллионы

AFP/Reuters

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Первые преценедты выигранных у компании исков уже появились. Федеральный суд Бразилии в Рио-де-Жанейро обязал Air France выплатить 840 тыс. евро семье погибшего при катастрофе генерального прокурора Бразилии Марселя Фонсека.

Напомним, что в катастрофе 1 июля 2009 года над Атлантикой в воду рухнул самолет, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро - Париж. 228 пассажиров и членов экипажа погибли. Причины падения самолета A330 до сих пор не установлены, поскольку не удалось найти самописцы.

В настоящее время в судах Бразилии рассматривается еще несколько десятков исков против французской авиакомпании от родственников жертв аварии авиалайнера.

Еще по теме:

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Бразильский суд обязал Air France выплатить 540 тысяч евро семье погибших пассажиров

Суд Сан-Паулу в Бразилии вынес решение о взыскании с французской авиакомпании Air France 540 тысяч евро в пользу семьи четырех погибших пассажиров, которые летели из Рио-де-Жанейро в Париж в июне 2009 года.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Застряли в Пиренеях

Европа не устает поражаться количеству выпавшего в этом году снега. На этот раз обильные снегопады парализовали движение на юге Франции. Более 2000 тысяч человек застряли в восточных Пиренеях.

С трудом разминулись

В аэропорту Ниццы (Франция) чудом избежали столкновения лайнер Air France и частный самолет "Сессна".

Хакер против Барака Обамы

Во Франции арестован хакер, которого обвиняют во взломе аккаунта президента США Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter. Взять его удалось благодаря тому, что взломщик решил монетизировать свои таланты.