Вы здесь

Журналист стал террористом

NOS(Нидерланды)/Hamburger Abendblatt (Германия)/DPA

Голландский телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку  воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался до США.

Такой поступок журналист совершил, чтобы доказать абсурдность постоянно ужесточающихся запретов на воздушном транспорте. Напомним, что в прошлом году большинство авиакомпаний мира запретили пассажирам проносить на борт воду в объеме более 100-200 миллилитров.

 - "При желании пронести на борт самолета "жидкую взрывчатку" проще простого", - заявил телеведущий.

Его помощник купил в дюти-фри аэропорта Шипол в Амстердаме бутылку алкоголя, который он заменил водой. Штегеман прошел с ней в магазин беспошлинной торговли и снова ее оплатил. Положив бутылку в пакет дюти-фри, он беспрепятственно преодолел досмотр пассажиров и прошел на борт воздушного судна.

Администрация Шипола отказалась комментировать этот факт и обратилась в Национальное бюро по борьбе с терроризмом Нидерландов с просьбой провести расследование.

Штегеман известен в Нидерландах своими скандальными репортажами. В декабре 2009 года он нашел несколько дыр в системе безопасности аэропорта и сумел с поддельными документами от авиакомпании KLM добраться до машины королевы Беатрикс.

Еще по теме:

Подозрительная молитва

Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта. Инцидент произошел примерно в 5 часов вечера по московскому времени.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Голландия поможет BP

Голландское правительство поможет British Petroleum в борьбе с нефтяным пятном в Мексиканском заливе. Компании будет передана изобретенная в Голландии технология сбора нефти под названием "The Sweeping Arm System".

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.

Двух пассажиров из США арестовали в Нидерландах из-за подозрительного багажа

Вчера в аэропорту Амстердама "Шипол" были арестованы два уроженца Йемена, которые летели из Чикаго. Причиной ареста стало их подозрительное поведение, а также багаж, в котором находился нож. При себе арабы имели 7 тысяч долларов наличными.

Европа стала целью мексиканских наркокартелей

Мексиканские наркокартели начали экспансию на территорию ЕС, Африки и Ближнего Востока. По словам аналитиков Службы национальной безопасности США, наибольшей угрозе подвержены Великобритания, Франция и Нидерланды.