Вы здесь

Война из-за религии

APN / Reuters

В Нигерии снова произошло кровопролитие на религиозной почве. Мусульманские боевики в субботу утром атаковали христианскую деревню, убив около двухсот человек.

По свидетельствам очевидцев, отряды бандитов внезапно ворвались в деревню Dogo Nahawa, населенную христианами, и открыли огонь по мирным жителям. Многих людей они убивали при помощи мачете.

Нападение произошло тогда, когда вблизи деревни отсутствовали военные патрули, расположенные здесь с тех пор, как год назад на севере Нигерии произошли первые столкновения между христианами и мусульманами.

Правительство Нигерии срочно ввело в деревни вблизи города Йос - у границы проживания мусульман и христиан - дополнительные контингенты. В январе 2010 года в окрестностях Йоса уже произошли столкновения между враждующими религиозными общинами. Тогда погибло более 300 человек.

Еще по теме:

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.

Карикатурист оскорбил мусульман

Сегодня более 200 мусульман из Малайзии призвали шведские власти принять санкции против газет, напечатавших карикатуру на пророка Мухаммеда. На этот раз Мухаммеда изобразили в виде собаки.

Индонезии не дали стать исламским государством

Полиция Индонезии раскрыла заговор, целью которого было убийство президента страны и превращение ее в шариатское государство. Исламские террористы собирались повторить сценарий теракта в индийском Мумбаи.

Полиция освободила одну из захваченных в Лахоре мечетей

Сегодня боевики из террористической группировки "Движение талибов Пенджаба" - пакистанской ячейки "Талибана" - захватили 2 мусульманские мечети в пакистанском городе Лахор. В заложниках оказались около полутора тысяч человек.

Мусульманку в Швейцарии избили из-за одежды

В швейцарском Базеле на гражданку Турции, гулявшую со своей двухлетней дочерью, было совершено нападение. Неизвестная женщина нанесла турчанке несколько ударов по голове. Полиция Базеля полагает, что причиной агрессии стала одежда мусульманки.