Вы здесь

Пираты отпустят заложников

Yahoo News (Кения)/Reuters

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Заместитель спикера парламента Сомали Мохамед Омар Далха подтвердил, что переговоры по "безоговорочному освобождению" граждан Великобритании Пола и Рейчел Чендлер удалось направить в "разумное русло". Далха надеется, что британцы будут освобождены в течении двух недель.

В октябре сомалийские пираты захватили яхту, на которой Пол и Рейчел плыли в Танзанию. Морские разбойники потребовали за англичан выкуп в размере 7 млн долларов, но правительство Великобритании отказалось выплачивать назначенную сумму.

Сейчас Чендлеры находятся в Сомали в заложниках у пиратов вместе с еще 130 захваченными людьми.

Еще по теме:

Американская нефть захвачена пиратами

Сомалийские пираты захватили южнокорейское нефтяное судно в водах Индийского океана. Корабль двигался по пути из Ирака в США с грузом на сумму 170 млн долларов. В заложниках находятся 24 члена экипажа.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Голландцы защитили немцев от пиратов

Фрегат ВМС Нидерландов "Tromp" у побережья Сомали вступил в бой с несколькими лодками  пиратов, пытавшихся захватить немецкий контейнеровоз "Taipan". Более десяти пиратов попало в плен.

Пираты станут жителями Европы

Десятку захваченных нидерландским фрегатом "Tromp" сомалийских пиратов, напавших на немецкое судно "Taipan", предстоит суд в Германии. После отсидки они, скорее всего, получат ПМЖ в европейской стране.

Сомалийские пираты захватили "Московский университет"

Сомалийским пиратам удалось захватить в районе Аденского залива российский танкер "Московский университет". Судно под флагом Либерии шло с грузом нефти в Китай. В плен попало 23 моряка. Им на выручку идет противолодочный корабль "Маршал Шапошников".

Морские пехотинцы освободили российский танкер

Команда БПК  "Маршал Шапошников" освободила танкер "Московский университет", захваченный вчера сомалийскими пиратами. Во время операции один из пиратов был убит.