Вы здесь

Ворота-убийцы

BBC News (Великобритания)/sacredsites.com

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.

Верующие собрались у храма, чтобы совершить праздничные обряды, как вдруг ворота храма обрушились прямо на них.

Пока остается неясным, чем было вызвано падение ворот. Как сообщает полиция, это не первая трагедия в храмах Индии. За последние годы там погибли десятки людей.

Еще по теме:

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

В Индии от наводнения погибли 85 человек

Неожиданный ливень на севере Индии спровоцировал наводнение и оползни, жертвами которых стали уже 85 человека. Сильнее всего от стихии пострадали штаты Джамму и Кашмир, где больше всего пострадала горная область Ладакх.

В Индии из-за паники погибло более ста паломников

Во время паломничества индуистов в штате Керала из-за массовой паники, превратившейся в давку, погибло 102 человека, еще несколько сотен человек получили тяжелые ранения. Полиция устанавливает причины трагедии, которая повлекла массовую гибель людей.

В индийском городе Мумбаи произошел тройной теракт

Сразу три мощных взрыва прогремели в Мумбаи – финансовой столице Индии. По последним данным погибло 4 человека, ранены более 100. Взрывы произошли на двух городских рынках и в здании оперы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.