Вы здесь

Цветы небес под стиральной машинкой

Telegraph.co.uk (Великобритания)/REX

Редчайший цветок удумбара был обнаружен в доме монахини, расположенном на горе Лушань в Китае. Этот цветок, согласно древней буддистской легенде, цветет один раз в 3000 лет. Диаметр цветка составляет не более одного миллиметра.

50-летняя монахиня Майо Вей во время уборки обнаружила под стиральной машинкой несколько белых стеблей. Сначала она приняла их за яйца, отложенные насекомыми, но на следующий день на месте стеблей распустилось 18 белоснежных цветов, которые вкусно пахли.

Буддисты верят, что обнаруженные цветы являются крохотными вариантами удумбары. Они называют их «цветами небес».

Еще по теме:

Китайская армия окружила тибетский монастырь после самосожжения монаха

Сотни китайских солдат и полицейских взяли в блокаду один из монастырей на юго-западе Китая, где тибетский монах совершил самосожжение. Власти опасаются начала массовых беспорядков. Как сообщило агентство France-Presse в монастыре находиться еще около 100 человек.

Китайцев травят молоком

В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.

Тигры в концлагере

В зоопарке на северо-востоке Китая сотрудники пытаются спасти трех сибирских тигров. 11 тигров уже погибли там от голода.

Преступление и наказание

Один из посетителей игрового клуба в китайском городе Джилин был ранен ножом в голову. Игрока уличили в использовании читов.

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.