Вы здесь

"Синтия" разгулялась в Европе

Breaking News (Ирландия)/Breaking News

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Наиболее сильные порывы ветра были зафиксированы на севере и западе Франции и составили около 150 км/ч. В этом регионе более 80 тыс. домов остались без коммуникаций и электричества. Всего в стране около миллиона человек по всей стране оказались без электричества в результате обрыва линий электропередач. Во многих районах также наблюдаются наводнения.

За эти выходные "Синтия" уже успела побывать в Испании и Португалии, унеся с собой жизни двух человек.

Еще по теме:

Из-за урагана 100 тысяч россиян остались без электричества

Десятки тысяч жителей северо-запада России остались без электричества после того, как в ночь на 16 августа на регион обрушился ураган. По подсчетам экспертов, от стихии пострадали более 1500 населенных пунктов.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Застряли в Пиренеях

Европа не устает поражаться количеству выпавшего в этом году снега. На этот раз обильные снегопады парализовали движение на юге Франции. Более 2000 тысяч человек застряли в восточных Пиренеях.

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

С трудом разминулись

В аэропорту Ниццы (Франция) чудом избежали столкновения лайнер Air France и частный самолет "Сессна".

Чили во тьме

Вечером в воскресенье в Чили произошло массовое отключение электроэнергии. Без света осталось более 13,5 млн человек - 80 процентов населения страны.