Вы здесь

Не виноваты

ABC News (США)/AFP

Организаторы Олимпийских Игр 2010 решили не изменять расписания саночных соревнований, после того как изучили обстоятельства гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировки 12 февраля.

Организаторы Игр вместе с Международной федерацией саночного спорта (МФСП) заявили, что квалификационные заезды начнутся в субботу утром (по местному времени), а финалы пройдут вечером. Такое решение было принято после того, как специальная комиссия совместно с полицией изучили место трагедии и записи камер видеонаблюдения. Согласно официальному заявлению, грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел вовремя сгруппироваться перед следующим поворотом. Несмотря на то что саночник пытался исправить ситуацию, он потерял управление, что и привело к трагедии.

Специалисты технической службы МФСП осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что несчастный случай не мог быть вызван особенностями трассы.

- «Исходя из этих наблюдений, директор гонки совместно со специалистами из МФСП решил снова открыть трассу, предварительно сделав ограждение возле 16-го поворота выше. Это мера направлена на то, чтобы подобный случай не мог повториться», - сказано в заявлении.

21-летний спортсмен из Грузии разбился во время второго тренировочного заезда на трассе спортивного комплекса Whistler Sliding Centre. На огромной скорости он врезался в борт трассы, а затем вылетел за ограждение. От полученных травм он почти сразу скончался.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Канадские болельщики устроили беспорядки после хоккейного матча

Канадские хоккейные болельщики устроили беспорядки в Ванкувере после финала Кубка Стенли, победу в котором одержала команда Boston Bruins. Ее игроки сумели завоевать кубок впервые за 39 лет, обыграв команду Vancouver Canucks.

Российские спецслужбы предотвратили теракт в Сочи

Российским спецслужбам удалось предотвратить теракт в курортном городе Сочи, где в 2014 году должны пройти очередные Зимние олимпийские игры.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Тайгер Вудс больше не нужен

В пятницу компания Gatorade, выпускающая одноименный спортивный напиток, заявила, что прекращает деловые отношения со знаменитым гольфистом Тайгером Вудсом. Это уже третья компания, которая прекратила спонсировать спортсмена после громкого скандала с его участием.

На мотоцикле через Коринфский канал

Мотогонщик из Австралии Робби Мэддисон поставил новый рекорд. Он на мотоцикле перелетел через Коринфский канал в Греции. Ширина канала - 85 метров.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.