Вы здесь

Пожар в общежитии

AFP (Франция)/AFP

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар начался после полуночи в общежитии, где живут дети из миссионерской школы индийского штата Аруначал-Прадеш. Восемь школьников получили различные травмы и были отправлены на вертолетах в больницу, расположенную в 260 км в столице штата Итанагар.

- «Было обнаружено 12 тел. Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы найти тех, кто не смог выбраться или остался под завалами здания», - сказал окружной судья Рему Кемкеи агентству AFP.

По мнению властей, пожар начался случайно. Накануне пожара в общежитии было отключено электричество, и дети использовали свечи.

Миссионерская школа расположена в индийском регионе Аруначал-Прадеш, где проживают различные племена. Ученики школы в большинстве своем были выходцами из этих племен. Они прибыли из отдаленных районов, чтобы получить образование.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Взрыв в Индии унес жизни 20 человек

Несколько десятков человек погибли в результате взрыва и пожара на фабрике по производству фейерверков в индийском штате Тамилнад. Причина пожара пока не установлена.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Ворота-убийцы

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.