Вы здесь

Пожар в африканском приюте

BBC News (Великобритания)/Telegraph

Пожар в южно-африканском приюте унес жизни 15 человек, 12 из которых были дети.

Приют "Христовой Надежды" расположен в Ньюкасле, восточной провинции Южной Африки Квазулу-Наталь. В пожаре погибла женщина, содержавшая этот детский дом, ее четверо детей, восемь сирот и двое взрослых. Девять человек были ранены.

"Пожарные приехали на место слишком поздно, когда дом уже сгорел.  Полицейские помогали пожарным тушить огонь, но тщетно", - говорит пресс-секретарь полиции Джей Нэйкер.

Причина пожара выясняется.

Полина Королева

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

ЮАР лишилась вождя буров

Лидер бурской радикальной партии AWB в ЮАР Евгений Терребланш был убит на собственной ферме двумя чернокожими рабочими. Причиной стала якобы не выплаченная зарплата. Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что в убийстве нет расовой подоплеки.

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.