Вы здесь

Хакерам негде учиться

ABC News (США)/talks.su

Китайские полицейские закрыли компанию Black Hawk Safety Net, которая занималась обучением хакеров. Благодаря ей тысячи людей научились проводить кибератаки и приобрели специальное программное обеспечение.

Как сообщают местные СМИ, полиция провинции Хубэй закрыла компанию Black Hawk Safety Net и арестовала трех человек. Black Hawk Safety Net была крупнейшим в Китае центром обучения начинающих хакеров.

Издание The Legal Daily сообщает, что полиция заморозила активы компании, которые составляют 287 тысяч долларов, а также конфисковала компьютеры и закрыла девять веб-сайтов.

Бывшие сотрудники Black Hawk Safety Net на условиях анонимности рассказали китайским СМИ, что их «студенты» платили по 2000 юаней (почти 9 тысяч рублей) за курсы, на которых их учили взламывать сайты финансовых организаций.

В последнее время власти Китая всерьез озабочены проблемой хакерских атак, которые постоянно совершаются с компьютеров, находящихся на территории этой страны. Два хакера, прошедшие обучение в  Black Hawk Safety Net, участвовали в хакерской атаке на веб-сервисы города Манчэн в провинции Хубэй, которая прошла в 2007 году. После этого случая полиция и занялась расследованием в отношении компании.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Mitsubishi атаковали хакеры

Корпорация Mitsubishi Heavy, выполняющая оборонные заказы правительства Японии подверглась целой серии кибер-атак с начала нынешнего года.

Китайцев травят молоком

В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.

Цветы небес под стиральной машинкой

Редчайший цветок удумбара был обнаружен в доме монахини, расположенном на горе Лушань в Китае. Этот цветок, согласно древней буддистской легенде, цветет один раз в 3000 лет. Диаметр цветка составляет не более одного миллиметра.

Тигры в концлагере

В зоопарке на северо-востоке Китая сотрудники пытаются спасти трех сибирских тигров. 11 тигров уже погибли там от голода.

Напали на аутистов

Работа двух австралийских благотворительных организаций для людей с аутизмом была нарушена в результате хакерских атак.

Преступление и наказание

Один из посетителей игрового клуба в китайском городе Джилин был ранен ножом в голову. Игрока уличили в использовании читов.