Вы здесь

Храброе сердце

Бездомный по имени Дэйв ворвался в горящее здание, чтобы спасти женщину, которая не могла выбраться самостоятельно. В среду утром офис крупной страховой компании, который расположен в офисном центре в Дарвине (Австралия) забросали бутылками с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар.

Сегодня состоялось первое судебное заседание, на котором подозреваемому в поджоге офиса были предъявлены обвинения в покушении на жизнь. В результате пожара 19 человек были госпитализированы.

По словам Дэйва, который выступил на суде, он сидел неподалеку от офисного центра, когда начался пожар. Вскоре прогремел взрыв. Никто не осмеливался войти в горящее здание, несмотря на то, что там была женщина, и тогда бездомный решил сам ей помочь.

«Я вытащил ее», - говорит Дэйв. Сразу после этого женщину увезли на машине скорой помощи, но бездомный уверяет, что на следующий день видел ее и она горячо поблагодарила его за помощь. Сам он в больницу не обращался, так как говорит, что ему неудобно обременять врачей, которые заботятся о пострадавших. 

Екатерина Баукова

Еще по теме:

В Австралии кот спас дом от пожара

Смышленый австралийский кот спасал дом от пожара, пока его хозяева ездили за рождественскими покупками. Кот сумел открыть кухонное окно, лапой сдвинув сложную защелку. Таким образом, дым вырвался из дома наружу и привлек внимание соседей.  На место происшествия немедленно прибыли пожарные.

Родители утонули на глазах у своих детей

Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически. Во вторник утром 44-летняя женщина и ее 42-летний муж решили искупаться на пляже, на котором нет спасательной будки.

Жестокий фермер

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.