Вы здесь

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

Yahoo News (Мексика)/Reuters

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Государственные прокуроры сообщают, что трупы, так до сих пор и не опознанные, были найдены на подъезде к городу Акахуато. Как утверждает полиция, в этом городе последнее время слишком часто происходят убийства и "казни" полицейских и солдат.

В эту же пятницу на одной из оживленных улиц небольшого городка Замора (штат Мичоакан) были замечены четверо мужчин, распространявших "послания" от одной из местных группировок La Familia. "Общество не должно диктовать нам", - сообщалось в одном из них, - "мы очищаем ваш город".

Президент Мексики Фелипе Кардельон с момента своего вступления в должность в конце 2006 года направил тысячи полицейских и солдат на борьбу с местной наркомафией. Это не принесло видимых результатов. С тех пор погибло более 15 тыс. человек из-за так называемой, мафиозной "очистки" городов.

Полина Королева

Еще по теме:

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

В Мексике завелся Джек-Потрошитель

В пещере неподалеку от мексиканского курорта Канкун были обнаружены тела шестерых человек. Неизвестный пытал своих жертв перед смертью, а затем у троих из них вырезал сердце.

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Наркомафия расстреляла посетителей дискотеки в городе Сьюдад-Хуарес

Вечеринка в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, ставшим центром борьбы местных банд наркоторговцев против полиции и армии, закончилась трагедией. Неизвестные бандиты расстреляли на дискотеке ее посетителей. 13 человек в возрасте от 14 до 20 лет были убиты.

В Мексике задержаны подозреваемые в массовом убийстве

Мексиканская полиция задержала пятерых подозреваемых в массовом убийстве, которое произошло в городе Монтеррей в прошлый четверг. В результате нападения на казино вооруженной группы бандитов погибло 52 человека.

Самолет с тонной наркотиков упал на трассу в Мексике

В Мексике самолет, принадлежащий  наркоторговцам,  упал на трассу  и загорелся.