Вы здесь

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

ABC News (США)/AP Photo

4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.

Выжившая Дарлен Этьен, по-видимому, принимала душ, когда в следствии землетрясения на нее обрушилась крыша. Она была заблокирована в пространстве, чуть больше ее собственного тела, и не могла пошевелиться все 15 дней. Когда ее нашли спасатели, она была очень слаба, но все еще жива.

"Мы были очень удивлены," - рассказывает полковник Клод Фьюила, главный военный врач французской команды спасателей. - "Я был в нашей части, когда один гаитянин пришел и сказал, чтобы мы скорей пришли, так как они нашли живую девочку под завалинами".

То обстоятельство, что она принимала душ в момент землетрясения, возможно и спасло ей жизнь: у нее был доступ хотя бы к минимальному количеству воды. Тем не менее, эксперты утверждают, что ее шансы на выживание были ничтожно малы, и это счастливое спасение поднимает вопрос о возможностях человеческого организма.

Полина Королева

Еще по теме:

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

Число жертв эпидемии холеры на острове Гаити выросло до 250 человек

Число жертв начавшейся в островном государстве Гаити эпидемии холеры продолжает расти. Местные власти сообщают уже о 250 смертельных случаях. Общее число зараженных вирусом холеры превысило 3 тысячи человек.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Землетрясение в Мексике

Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.

Бомба под Чили

Гигантский вулкан Чаитен в Чили готов проснутся в любой момент. От извержения пока спасает корка горных пород, закрывающая жерло вулкана. Но надолго ее не хватит.

Калифорнию опять трясет

В Калифорнии недалеко от границы с Мексикой произошло землетрясение силой 4,4 балла.  По сообщению Службы сейсмического наблюдения США, первые подземные толчки были зафиксированы в 9.42 по местному времени.