Вы здесь

Скала убила семью

Spiegel / DDP

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.

В доме проживала немецкая семья из четырех человек. Вызов в полицию и спасательную службу поступил в 20:00 по местному времени, а уже через час с небольшим на месте трагедии работало более 250 спасателей, а также тяжелая техника.

Спасатели руками, а затем и при помощи крана старались как можно быстрее найти выживших под руинами дома людей. Однако, первым был найден труп пожилого мужчины. Всего из четырех членов семьи, проживавших в уничтоженном доме, погибло двое (отец и 18-летняя дочь), еще двое - мать и 16-летний сын, с тяжелыми травмами были отправлены в больницу.

Работы на месте завала продолжались всю ночь. Для выяснения обстоятельств схода скалы местная прокуратура и муниципалитет начали расследование. По мнению баварских геологов, в большинстве случаев удается предсказывать подобные случаи, однако для этого нужен постоянный мониторинг за горными породами.

Дмитрий Пономарев

Еще по теме:

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Автобан развалился

На оживленном автобане А3 между Кельном и Вюрцбургом (Германия) сегодня было нарушено движение. Причиной стал провал части скоростной магистрали на несколько метров вниз.