Вы здесь

Подозрительная молитва

Daily News (США)/ Watts News

Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта. Инцидент произошел примерно в 5 часов вечера по московскому времени.

Во время перелета 17-летний пассажир, находящийся на борту самолета, достал тфилин – специальное приспособление для иудейском молитвы.  Тфилин вызвал панику среди других пассажиров, в результате чего его хозяин был вынужден объяснить предназначение устройства членам экипажа. Тем не менее, пилот самолета принял решение об экстренной посадке в аэропорту Филадельфии. Сотрудники службы безопасности аэропорта допросили вызвавшего подозрение пассажира и обыскали самолет на предмет наличия взрывчатых веществ. Никаких угрожающих безопасности людей предметов не было обнаружено.

Как заявили представители службы безопасности аэропорта, 17-летний подросток находился в самолете вместе со своей старшей сестрой. По словам сотрудников аэропорта, юноша проявил понимание и охотно отвечал на все их вопросы.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Журналист стал террористом

Голландский телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку  воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался до США.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.