Вы здесь

Жестокий фермер

ABC News (США)/ RSPCA

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным. Родерик Неил Митчел, бывший фермер из северо-западной Тасмании,  обвиняется в жестоком обращении с  многочисленными животными, которых он разводил на своей ферме.

Основным доказательством виновности фермера стал видеоролик, сделанный в 2007 году. В  нем показаны истощенные коровы, которые в течение нескольких дней лежали в крохотном загоне и не получали корма и воды.

На счету австралийского фермера более 200 подобных случаев, когда он сознательно причинял животным боль, не кормил их и не делал необходимые вакцины. Ему грозит до шести месяцев тюрьмы.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Родители утонули на глазах у своих детей

Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически. Во вторник утром 44-летняя женщина и ее 42-летний муж решили искупаться на пляже, на котором нет спасательной будки.

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

По следам Томаса

В результате циклона Томас, который обрушился на тихоокеанские острова в начале этой недели, пропали без вести 17 граждан Австралии. Связь с ними так и не была установлена.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Напали на аутистов

Работа двух австралийских благотворительных организаций для людей с аутизмом была нарушена в результате хакерских атак.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.