Вы здесь

Родители утонули на глазах у своих детей

ABC News (США)/ AAP

Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически. Во вторник утром 44-летняя женщина и ее 42-летний муж решили искупаться на пляже, на котором нет спасательной будки. Внезапно женщине стало плохо, и ее супруг попытался вытащить ее на берег.

За происходящим с берега наблюдали их дети: одна из дочерей позвонила в Службу спасения, а вторая побежала на стоянку для автофургонов, где остановились ее родители.  Проходящий мимо мужчина увидел барахтающегося в воде мужчину и вытащил его на берег. Он пытался оказать пострадавшему первую помощь, но тот скончался.  Позже спасатели вытащили из воды тело его супруги.

Сейчас две дочери и сын погибших находятся с родственниками в реабилитационном центре, где с ними работают психологи. Личность погибшей пары устанавливается. По мнению полиции, причиной трагедии стало то, что супруги решили искупаться на пляже, где нет спасателей.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Жестокий фермер

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

По следам Томаса

В результате циклона Томас, который обрушился на тихоокеанские острова в начале этой недели, пропали без вести 17 граждан Австралии. Связь с ними так и не была установлена.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Напали на аутистов

Работа двух австралийских благотворительных организаций для людей с аутизмом была нарушена в результате хакерских атак.

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.